ТРИ КЛЮЧА к власти. Технологии 52, 54, 56

Тот самый случай, когда тема, которую мы сегодня будем обсуждать, никого не оставит равнодушным.

Читатель, скорее всего подумал, что мы начнём с трёх испанских технологий, что соответствовало бы заявленной теме. Но нет. Первое явление, которое хотелось бы обсудить – это ВЛАСТЬ.

Именно это слово – магнит для миллионов людей, без преувеличений! Однако, как принято в современный век изменений, у «каждого лица есть своё собственное мнение» насчёт того, что же такое власть и какая она бывает. Однако наличие мнения не часто совпадает с исконным положением дел. А потому, для пущего резона понимания сути описываемого, обратимся к авторитетному человеку, который-таки про власть знал много да не понаслышке.  Не просто знал или глядел со стороны, квас-пиво пил, по усам стекло, в рот не попало! Но оставил такие труды, что сегодня – настольные книги у многих руководителей, топ-менеджмента, вообще лиц ответственных. Довольно похвал, впрочем, пора обратиться к Самому Господину Николо Макиавелли и особенно его книгам «Государь» и «История Флоренции».

Итак, Макиавелли прямо описывает, что власти бывает три разновидности: гражданская, военная власть и технологическая.  Причём делает акцент на том, что именно технологическая власть подчиняет и гражданскую, и военную. Собственно, это первая посылка, объясняющая, почему «ключа три».

Развернёмся к теме о трёх испанских технологиях. Научная новость №1: сейчас (сентябрь 2019) подразделение НИИ Памяти «Экспедиционный корпус» находится во Флоренции, той самой «вольнолюбивой Флоренции», чью историю увековечил Макиавелли. Согласно официальной информации НИИ, задачи экспедиции комплексные: от исследования феномена казаков-характерников и методики их подготовки – до изучения Европейского мистицизма. Однако же, одним из первых открытий во флорентийской среде оказалось то, что именно в этом месте обнаружены исторические «следы» 52 технологии.

Что же это за «испанские технологии» и откуда мы знаем, что они в принципе существуют?

У всего, безусловно, есть предыстория.

Вообще, тема власти – самая обширная и самая громкая. «Быть» и «иметь» — два психологических вектора или побуждения, присутствующие у каждого человека, собственно, и направляют и формируют такую категорию в его жизни, как власть.  Глубинная психология (в частности, её раздел судьбоанализ) достаточно давно описывает системность побуждений «быть» и «иметь», их взаимодействие и не только. Однако механизмы достижения власти – это совсем другая тема, и выходит она ЗА рамки психологической арены уже на арену междисциплинарную. Именно этой проблематикой – изучения и исследования феномена власти (а значит, и всех её трёх составляющих) – и занимается Экспедиционный корпус.

Согласно ряду интервью и докладов доктора философии О.В.Мальцева (руководителя Экспедиционного корпуса), на Международном симпозиуме в Палермо ещё зимой 2017 года, открытие испанских технологий было событием, связанным именно с исследованием Калабрии и её феноменов, хотя сами по себе три технологии власти позволили ответить и на другие вопросы.

Например, пролить свет на загадочный стиль «52 блока» (52 Blocks или Jailhouse Rock). 52 блока или попросту 52 – это порождение американо-африканской криминальной традиции, которую в США некоторые представители ненаучного мира называют «аутентичным явлением», то есть самобытным. Сформировавшимся именно в США, если говорить проще. На самом деле в ходе исследования ещё начала 2017 было доказано, что происхождение стиля – исключительно испанское, объясняется испанской Конкистой и Реконкистой, и что сами 52 блока – или 52 технических элемента – полностью описаны ещё в 17 веке  нарисованы в ряде трактов по фехтованию. Для тех, кого интересуют те самые трактаты по фехтованию – рекомендуется изучить труды Маэстро Неаполитанской школы Николо Теракуза и Вентура и Маэстро Антонио Маттея. Конечно же, пройти мимо «Философии оружия» Иеронимо де Карранза, создателя Дестрезы – тоже будет упущением; однако, стоит предупредить, что трактаты эти – древние, а потому читать их современному человеку – совсем непросто.

Зачем такие подробности? Во-первых, это исследование афро-американской криминальной традиции поставило ряд вопросов, но один простейший – почему 52 блока? Не 18? Не 112? И во-вторых, указать на первоисточники. Они именно испанские.

Что происходит далее? Вопрос по «52» оставался открытым. В конце 2017 года доктор Мальцев организовывает экспедицию в молчаливы край, где проживает самая неуязвимая, самая таинственная, могущественная и самая БОГАТАЯ организация в мире. «Офис» этой организации вы никогда не найдёте, но название её известно. Это Ндрангета. Экспедиционный корпус отправляется в Калабрию, на историческую родину. Цель научной экспедиции – проектирование технологии работы на сложных рынках. Да, именно такая бизнес-цель и стояла перед научной группой на тот момент времени. В ходе экспедиции, впрочем, было найдено кое-что «посуровее», чем просто технология работы на сложных рынках. Были обнаружены ТРИ технологии, все – испанского происхождения. И именно эти технологии использовались Карлом Пятым и ведущими умами той эпохи при создании Великой Испанской Империи.

На вопрос «Как так, речь идёт о Калабрии, это же итальянская земля, а технологии испанские?» ответить несложно. Дело в том, что Италия как государство стало существовать лишь с 1861 года. До этого времени здесь проживали самые разные народности. Не будем основательно погружаться в «период до нашей эры», но и французы, и испанцы, и турки, и арабы, и немцы, и чехи – да кого только не было на территории современной Италии. Что же требуется отдельно сказать про Калабрийский край – его испанская история увековечена не только в трактатах и умных церковных книгах, но и архитектурных шедеврах — различных храмах, соборах, базиликах, усыпальницах, даже библиотеках и университетах. И непосредственно в Калабрии, изучая таинственную Ндрангету – самую богатую и влиятельную организацию, Экспедиционный корпус и открывает миру такое явление как испанские технологии 52, 54, 56.

КАК это было и где о технологиях прочесть подробнее?

В первую очередь, рекомендуется изучить книгу «Обманчивая тишина». Название говорящее, потому как Калабрию разговорчивой не назовёшь, а Ндрангета – это не то место, где принято о чём-то говорить. Там царит закон «омертА», и он не писан буквами по бумаге, его не нарушает никто.

«Обманчивая тишина» демонстрирует все три технологии, которые как ключи, позволяют отрывать «любые замки в мире», что и определяет влияние и власть.

Для того чтобы разобраться, как эти технологии работают, прежде, как рекомендует научная группа НИИ Памяти, полезно разобраться с определённой логикой. Эта логика  называется «логикой Драфы» и описана она в книге «Правдань. Игра, которая правит миром». Речь идёт о логике миропостроения и вообще логике формирования современного мира, ЛОГИКЕ ПОРЯДКА на Земле. Исходя из Драфы (наследие европейского мистицизма, система знаний о реализации замыслов посредством объектов обращения и объектов исполнения), существует универсальный аппликатор или модель. Эта модель позволяет исследовать различные «невидимые» глазу человеческому категории, как-то: устройство систем или сред, устройство различных общественных институтов, их путь развития и так далее.

Именно логика Драфы и эвристическая модель исследования, приведённая выше, послужили ключевыми катализаторами обнаружения трёх испанских технологий.

Коротко о каждой из них.

ТЕХНОЛОГИЯ 52 – это технология ОБМАНА. Её корни отслеживаются ещё в древнем трактате  «Философия оружия» под авторством командора ордена Иисуса Христа, Иеронимо де Карранза, который описал 24 механизма уловок и 12 демонстраций для их постижения. Напоминаем, что ранее ключевым навыком эпохи было фехтование, и шпаги и рапиры выполнял более широкий спектр ролей, чем нынешние деньги. Однако натура человеческая – в веках неизменна: те же побуждения, то же устройство, те же потребности «Быть» и «Иметь» (о чём также вторит Маэстро Бласко Флорио в 1844 году, за 100 лет до того, как эти же строки напишет Липот Сонди, основатель школы Судьбопсихологии).

Итак, Дестреза – это наука о фехтовании, наука о жизни. И в ней есть целый раздел, посвящённый именно научному анализу уловок – тех самых коварных обманных манёвров, к которым в жизни прибегают все люди. Причём не только с оружием в руках, то уже вторично. Психологическая сторона уловки, научный взгляд на обман и механизмы обмана – это прерогатива технологи 52. Причём отметим, что под обманом не подразумевается то, что обывательски хочется себе представить. Как один человек «треплет за ухо» другого человека, который многократно его слабее и интеллектуально ниже. Попробуйте обмануть того, кто многократно сильнее и умнее вас…это задача класса «невозможно» и не меньше – и вот с этого начинается понимание природы обмана. И поскольку тактику обмана нельзя в науке побеждать оставить в стороне (как минимум потому, что цена тому – жизнь), Иеронимо де Карранза посвящает в «Философии оружия» целый раздел этой тематике. Однако 24 механизма уловки и 12 демонстраций – это не всё. Есть ещё 8+ 8 механизмов (система управления и реализации этих механизмов в других плоскостях, не в фехтовании, но там, где нужно побеждать).  И целостно эта технология 52 и была изучена и реставрирована в её первозданном испанском виде учёным О.В.Мальцевым в Калабрийской экспедиции.

Изучая 52 технологию сегодня, уже во Флорентийской экспедиции, руководитель Экспедиционного корпуса отмечает, что именно эта среда – среда Флорентийская – выступает явным примером апробирования (многократного испытания) этой технологи. Уж чем-чем, а философией обмана флорентийцев не удивишь: на протяжении 1180 года – вплоть до 1861 года граждане Флоренции применяли эту технологию и показывали мастер-классы: как в сферах международной банковской деятельности, так и в судопроизводстве, в торговле, в государственных вопросах и пр. В вопросах государственного управления особенно: стоит почитать «Историю Флоренции» Макиавелли и самолично во всём убедиться.

Технология 54 – это технология наступательного или атакующего типа. Технология расширения рабочей структуры. По сути, речь идёт о механизмах конкисты и экспансии, если говорить феноменами истории. Но для большего представления обратимся к бизнес-языку. Допустим, вы – директор компании (любого предприятия). Чтобы построить свой дом-крепость-компанию, вам нужно будет воспользоваться технологией 52. Она, к слову, не только про обман ли противостояние обману: она и про то, как управлять тем самым злополучным человеческим фактором, который так и норовит обмануть.

Так, у вас есть предприятие. Но теперь его деятельность нужно развернуть вовне: требуется позиционирование, создание клиентов, движение от вас – наружу. Эдакая бизнес-экспансия на рынок, где ваши конкуренты вам 100% никогда не будут рады.  Как технологически разрешается этот вопрос – отвечает технология 54.  54 механизма позволяют организовывать как отделы маркетинга и продаж, так и дочерне предприятия, вплоть до работы в других странах, например, Европы или Америки. Как известно, испанские войска воевали на всех континентах, и уж уроки экспансии точно никто лучше них не преподаст.

Продолжаем рассуждать.  Допустим, вы талантливый и дальновидный бизнесмен, потому как технологически подкованный. И Вы понимаете, что ваши предприятия – не сделаны из стал и алмаза, они «невечны и не нерушимы» по природе своей. Образно говоря, как только вы начнёте расти вверх, кто-то точно станет мешать это делать. Применяя как методы рыночной экономический борьбы, так и недобросовестной конкуренции. Соответственно, мы понимаем, что недостаточно выйти на рынок – нужно ещё на нём закрепиться, да так, чтоб с перспективой развития. И как это сделать? На то отвечает технология 56. Технология, содержащая ровно 56 механизмов, позволяющих и «выстоять» и «Устремится вверх» даже в условиях борьбы и конкуренции.

Заметим, что примеры с бизнесом – лишь начало. И это только примеры. Относительно отдельно взятого человека все эти каноны и требования так же работают. Представьте себе такую же дорогу, только не предприятия, а дорогу профессиональную. Вам нужно что-то выбрать (чем заниматься, в какой профессии себя реализовывать), затем вам нужно как-то пройти по этой дорожке до отметок «эксперт» ли «профессионал», и одновременно, жизнь многократно будет проверять вас «на крепость духа» — а сможете ли устоять? И на всех этих этапах для разрешения жизненных ситуаций ВСЕГДА придётся что-то использовать. Какую-то логику, механизмы, подходы. И испанское технологическое наследие говорит о том, что всё уже существует и всё многократно проверено. И комплексно ответы и рабочие системы уже спаяны в технологиях 52, 54 и 56.

Повторимся, что прямо сейчас проходит Флорентийская экспедиция, которая также проливает свет на технологический багаж 52, 54 и 56 и показывает, каким образом эти технологии проверялись и применялись. КАК именно – видео и фото-доказательства собирает и озвучивает научная группа Экспедиционного корпуса в прямых эфирах, на специальных каналах, посредством подкастов и на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *