Новый взгляд на терапию – терапия триумфа

Современная парадигма науки, весь объем знаний или просто информации диктуют как для представителей академической науки, так и для человека, что далек от научной сферы, понимание опорных категорий, сути и смысла вещей. В психологии, как и в любой другой науке, существуют свои общепринятые парадигмы, закономерности, понятия, однако, насколько они верные и эффективные?

Например, если рассмотреть психотерапию, сложилось определенное понимание (уже даже на уровне стереотипа), как «терапия» проводится. То есть, человек приходит на приём к эксперту-врачу, затем он ложится на кушетку или садится напротив терапевта и они начинают беседовать. В данном случае предлагается обратить внимание на два аспекта: чтобы пройти психотерапию, человеку необходимо выделить время и прийти на сеанс, а также то, что для этого обязательно нужен терапевт, то есть самостоятельно человек это сделать, не способен.

Следующий аспект, на который следует обратить внимание – это мотивы, которые приводят человека к психотерапевту. Сложилось превратное понимание, что к терапевту обращаются «психи», когда у него уже начинаются, например, галлюцинации, хотя в таком случае, вероятнее всего он уже не обращается, его приводят на терапию близкие люди, потому что человек в таком состоянии действительно неадекватно воспринимает действительность, потому что болен. Но, безусловно, конечной точки в виде заболевания, предшествовала определенная череда событий, которые и привели его в данное состояние, на которые он не обращал внимание. Существуют и иные состояния, при которых человек обращается за терапией, выраженные в менее запущенных формах — депрессия, плохое настроение, раздражительность. Однако, приходу в это состояние, также предшествует определенная череда событий. Психотерапевты выделяют массу категорий, которые являются причинами, но так или это?

Какая же основная задача психотерапии, исходя из современных тенденций? Основной инструмент психотерапии – беседа. Человек терапевту рассказывает о своих проблемах, ему становится легче, поскольку ему удалось распределить свои горести и проблемы еще на одного человека, так навалившийся груз проблем больше не кажется неподъемным, он готов действовать и полон энтузиазма. Но что происходит дальше? Через определенный промежуток времени гора проблем снова накапливается, и ему опять необходима разгрузка в виде психотерапии и так может продолжаться бесконечно.  Почему это происходит? Если перенести аналогию на банальную головную боль, принцип такой: выписать обезболивающую таблетку, она даст временный эффект, чтобы разрешить проблему, необходимо идти к причине. Также работает и психотерапия, то есть, если не выявлена причина, то временный эффект очень быстро проходит и все возвращается на «круги своя». 

Существует ли иной подход в терапии и соответственно, совершенно иные задачи, которые она решает? Могут ли побуждающими мотивами для обращения за терапией служить  иные категории?

Ответы на данные вопросы частично уже были представлены на страницах нашего издания: речь шла о терапии советского академика, доктора военных наук Алексея Самуиловича Яковлева. В настоящий момент времени украинский ученый, академик Мальцев Олег Викторович, находясь в экспедиции во Флоренции, пишет книгу «Русская Церковь криминального мира», которая посвящена не только терапии Яковлева, но и его жизненному пути, который является ярким примером эффективности данной методики.

Выход книги «Русская Церковь криминального мира» планируется в нынешнем, 2019 году. Однако уже на данном этапе экспедиционная группа и Олег Викторович приоткрыли некоторые тайны методики терапии академика Яковлева, которые в частности позволят ответить на поставленные выше вопросы. Олег Мальцев озвучил причину, то есть, почему человеку нужна данного рода терапия; причиной являются две категории, присутствующие в жизни каждого человека, а именно, — скорость и сила. Неумение человека работать с данными категориями, приводит к тому, что человек попадает в зависимость, которая звучит следующим образом: «Если человек не справился со скоростью, ему придётся справляться с силой. Если человек справился со скоростью, то ему, вероятно, не придется справляться с силой».

Другими словами, человек должен разрешить данную зависимость, иначе, он будет постоянно сталкиваться с неудачами и поражениями, которые, в конечном счете, приведут к различным психологическим повреждениям или заболеваниям. Человек справился со скоростью в тот момент, когда он все успевает делать. Он успевает дома, на работе, и ему не приходится справляться с силой. Как это проявляется? Предположим, мать или отец, или оба сразу не уделяли длительное время своему ребенку в плане его образования, не обращали внимание на замечания относительно его плохого поведения, потому что им было не до этого, были очень заняты работой. Данное положение вещей может привести к тому, что администрация школы поставит под сомнение выполнение ими своих родительских обязанностей и вопрос может стать ребром, то есть их могут вызвать на комиссию и потребовать объяснений. Жизнь человека пронизано ситуациями, в которых он постоянно пытается разрешить зависимость скорости и силы.

PhD Олег Мальцев относительно терапии Яковлева:

«Соединение интеллекта и способности управлять собственной памятью дают в   результате пошаговую программу базы терапии. То есть, первого шага на пути терапии в процессе жизни и деятельности. Надо сказать, что терапия Яковлева не предполагает «сидения  друг перед другом» и терапевтирования человека, находящегося  за столом или лежащего на кушетке.. Терапия в процессе жизни и деятельности – это та терапия, которую человек может применять сам к себе без терапевта, то есть самостоятельно».

Более подробно интервью Олега Викторовича и экспедиционной группы можно просмотреть здесь:

Терапия Яковлева кардинальным образом отличается от того, что предлагается сегодня, поскольку, во-первых, как отмечалось выше, человек её может применять к себе самостоятельно, во-вторых, для этого не нужно выделять отдельное время, он это делает в процессе жизни и деятельности. Терапия Яковлева делает человека действительно здоровым, а не дает временное облегчение.

Терапия Яковлева – это тот блок знаний, который позволяет перейти пропасть неспособен и не могу к способен и сделал.

Рассказывая о терапии Яковлева в интервью, директор НИИ «Судьбоаналитическое  сообщество» Марина Николаевна Ильюша отметила, что данный подход позволит справиться не только с собой и повседневными задачами, но и приведет человека к Триумфу! То есть позволит достичь в жизни действительно значимых результатов. Более подробно в интервью:

Книга «Русская Церковь криминального мира» будет включать в себя  приключенческие и амальгамные сюжеты, а чтобы заранее познакомится с данным методом написания, поскольку амальгамный метод имеет свои особенности, и, безусловно, узнать массу прикладных вещей¸ читатель может изучить следующие книги Олега Викторовича:

«Рыцарский орден русских воров» — эта книга посвящена академику Попову, который исследовал память. Следует отметить, что академик Попов был другом академика Яковлева.

«Мина замедленного действия» и «Мой Бог Франческо Виллардита» — научно–популярные произведения, написанные амальгамным методом.

Терапия Яковлева будет представлена в книге «Русская Церковь криминального мира»; в ней будут описаны те инструментальные комплексы, которые составляют основу терапии: «Раструб», «Сектор», «ПДТ», они будут описаны в терапевтическом варианте. Однако следует отметить, что существуют и другие варианты их применения, а именно реализационный. Эти инструменты позволяют решать задачи различных категорий, начиная от создания любых организаций, сред, продуктов и прочего; управления – в различном проявлении; также выживания, заканчивая разрешением задач класса состояния.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *