А разве психологам дают Нобелевские премии?

Автор статьи PhD Natalia Vovchok

НО ведь в номенклатуре нет раздела «Премия по психологии»?

Что и говорить, Альфред Нобель не назвал психологию среди наук, чьи представители награждаются премией его имени.

Однако, это не значит, что психологи никогда не были удостоены этой чести. Как выяснилось, перечень психологов, получивших Нобелевскую премию, достаточно обширен, при этом каждый из “призовых случаев” уникален и достоин отдельного рассказа. Например, Иван Петрович Павлов, которого в 21 веке величают «идейным вдохновителем и основателем поведенческой психологии» стал Нобелевским лауреатом в 1904 году за работы в области физиологии (если быть точнее, «за работу по физиологии пищеварения», 1904 год). Есть, кстати, и такие задокументированные «слухи», что именно Павлов в 1912 воспрепятствовал и не дал получить премию другому русскому психологу и физиологу – Владимиру Михайловичу Бехтереву. Хотя и после этого Бехтерева выдвигали трижды.

В области Нобелевской премии по физиологии и медицине наши отечественные ученые становились лауреатами лишь дважды, и то – ещё во времена царской России. Награды помимо Павлова удостоен Илья Мечников, получивший премию совместно с немцем Паулем Эрлихом «за труды по иммунитету» в 1908 году.

«Погодите, но ведь это всё-таки медицинское направление…где же психологи «чистого воды» или «современного кроя», как мы их привыкли воспринимать?»

Говорят, среди учёных бродит примерно такой анекдот: однажды Джорджа Стиглера, нобелевского лауреата и лидера Чикагской школы, спросили, почему не существует Нобелевских премий в области социологии, психологии, истории и других общественных наук.

– Не беспокойтесь, – ответил экономист, – все они уже получили Нобелевские премии в области… литературы.

Так как прямой номинации для психологов нет, они получают премию в других номинациях: медицине (большинство), литературе (Камю, Сартр).

А в 2002 году психолог Даниэл Канеман вообще получил Нобелевскую премию по экономике.

Любопытный факт: многолетним преданным соавтором Канемана был сын подданных Российской Империи: доктора Иосифа Тверского и специалиста по социальной работе Жени Гинзбург – психолог Амос Тверской.  Канеман и Тверски (Тверской), по факту, занимались проактивным поведением и разработали теорию перспектив, согласно которой людям в ситуации риска свойственно принимать решения иррационально, основываясь на 11 когнитивных иллюзиях, искажающих восприятие реальности.

Так что, как ни крути, но только в 2002 году впервые за всю историю Нобелевских премий, премия по экономике, самая престижная награда экономического мира, присуждена за исследования в области психологии.

Дэниэль Канеман (Daniel Kahneman) – американец израильского происхождения, получл премию за исследования в области психологии принятия решений. Точнее, Даниэль Канеман из Принстонского университета был удостоен премии за “применение психологической методики в экономической науке, в особенности – при исследовании человеческого фактора и принятия решений в условиях неопределенности”. В общем, Шведская Королевская Академия отметила его достижения за опровержение всеобщего предположения о том, что процесс принятия решений в экономике рационален.

Историческая справка

Собственно, Нобелевская премия по экономике – одна из самых странных и своеобразных премий. Итак, мало кто знает, что основал ее совсем не Альфред Нобель. В своем завещании шведский изобретатель упоминает всего пять премий: по физике, химии, медицине, литературе, а также премию мира. Все они впервые были вручены более ста лет назад в 1901 году. Что касается премии по экономике, то она сравнительно молода: в 1968 году ее учредил в память Нобеля национальный Банк Швеции.

Вторая особенность “экономического Нобеля” – то, что он повышает авторитет не только в научных кругах, но и среди общественности. Для многих лауреатов Нобелевская премия часто открывает возможности непосредственно участвовать в формировании мировой экономической политики. Например, знаменитый американский экономист Милтон Фридман, лауреат Нобелевской премии по экономике в 1976 году за вклад в теорию монетаризма, по-прежнему является самым влиятельным экономистом послевоенной эпохи.

Первыми лауреатами Нобелевской премии по экономике стали норвежец Рагнар Фриш и голландец Ян Тинберген, за развитие и применение динамических моделей для анализа экономических процессов. Большинство последующих экономических открытий для публики неэкономической звучали тоже не слишком понятно – без специальной подготовки невозможно понять, какую роль в жизни играет теория общего экономического эквилибриума, гипотеза рациональных ожиданий или экономическая теория стимуляторов в условиях асимметрической информации.

Однако вернёмся к нашим психологическим пенатам

 Работы Канемана, который по образованию истинно психолог, позволили привнести в экономическую науку опыт психологии и по-новому осветить процесс принятия решений на рынке, в частности, в условиях нехватки информации.

Главный вывод экономиста состоит в том, что представление о homo economics, который действует рационально, безнадежно устарело. Человек, принимая решения, как правило, не скупится на неудачные варианты, но меньше вкладывает в выигрышные сделки. Да, именно так.

Основные работы Дэниела Канемана касаются способности людей оценивать ситуацию и принимать решения в условиях неопределенности. Например, Канеман доказал, что искушение человека к поиску еще большего риска после серии потерь со временем лишь возрастает и притупляет чувство действительности. Проще говоря, человеку свойственно стремиться к реваншу после проигрышей, не обращая внимания на неудачи, но при этом он все меньше и меньше вкладывает в выигрышные сделки.

Американо-израильский лауреат получил свою награду за то, что изучал роль человеческих пристрастий в денежных делах. Официальная формулировка звучит следующим образом: “За обогащение экономической науки результатами исследований человеческой психологии”. Так, Канеман установил, что в ситуациях экономической неопределенности действия людей часто противоречат не только стандартной экономической теории, но даже теории вероятности. И право, с этим трудно спорить! Действительно, каждый неоднократно был свидетелем совершенно глупых и дурацких действий других граждан, не поддающихся не только экономическому, но и вообще разумному объяснению.

Правда, не следует преувеличивать роль идиотизма в принятии экономических решений. Например, такой видный теоретик и практик американской экономики, как глава Федеральной резервной системы Алан Гринспен (Alan Greenspan), подчеркивал: “Люди далеко не дураки”. Поэтому руководители рекламных отделов крупных корпораций не должны надеяться, что дрянной товар можно вечно выдавать за хороший. Ну что же, все это свидетельствует лишь о том, что вопрос соотношения идиотизма и рационализма в экономике требует дальнейшего исследования.

Вообще, Даниэль Канеман стал первым израильтянином, получившим Нобелевскую премию по экономике. Канеман, имеющий также и американское гражданство, разделил премию в размере $1.1 миллиона с Верноном Смитом, 75 лет, из Университета Вирджинии, которого наградили за применение лабораторного эксперимента как инструмента экономического анализа.

Канеман родился в Тель-Авиве в 1934. С 1993 года работает професором в Принстонском Университете. Далее приведём буквально несколько названий его самых видных работ, демонстрирующие широту и специфику интересов титулованного учёного:

  • Аналитическая модель семантического дифференциала (1961 г.)
  • Диаметр и емкость человеческой памяти (1966)
  • Временные эффекты в восприятии света и форм (1967)
  • Изменения сердцебиения и сопротивления кожи во время умственного напряжения (1969)
  • Субъективная вероятность: оценки репрезентативности (1972)
  • Внимание и усилие (1973)
  • Психология прогнозирования (1973)
  • Соотношение результатов теста на внимание с дорожными происшествиями (1973)
  • Принятие решений в условиях неопределенности (1974)
  • Теория перспектив: анализ принятия решений в условиях риска (1979)
  • Интуитивное прогнозирование: погрешности и процедуры коррекции (1979)
  • Принятие решений и психология выбора (1981)
  • Статистическая интуиция (1982)

И поверьте да проверьте – ещё много других!

Научный тайфун Канемана не ограничился премией 2002 года. С тех пор апробирование психологических модели для прогнозирования и работы на рынках, да и вообще для понимания загадочного «человеческого фактора» стало чем-то вроде «доброй традиции», хотя в отечественных кругах к этой тенденци всё ещё приглядываются с опаской.

Однако, следующим шагом в Нобелевской истории стал 2017 год, когда  лауреатом, опять-так, премии по Экономике, стал Ричард Талер. Нобелевскую премию ему присудили за вклад в понимание психологии экономики.

Ричард Талер известен как теоретик в области финансового и экономического поведения, а также благодаря совместной работе с Нобелевским лауреатом, психологом Даниэлем Канеманом. Талер является автором так называемой «теории подталкивания» (или теории «управляемого выбора»). К слову, был одним из советников 44-го президента США Барака Обамы, даже снялся в фильме «Игра на понижение» об ипотечном кризисе 2007–2008 гг. И вот, в 2017 году, Королевская Шведская академия наук приняла решение присудить Нобелевскую премию в области экономики американскому ученому Ричарду Талеру (Richard H. Thaler) за его достижения в понимании психологии экономики.

Талер «…включил психологически реалистичные допущения в анализ принятия экономических решений», говорится в заявлении Нобелевского комитета Шведской академии наук, он «…дал нам новое понимание того, как человеческая психология влияет на принятие решений». Сам Талер заявил: «Самый важный урок [моих исследований] заключается в том, что экономические агенты – люди и экономические модели должны это учитывать».

Американский учёный разработал теорию «умственных счетов», объясняющую, как люди принимают финансовые решения, создавая в своем уме несколько раздельных счетов и ориентируясь на более частные последствия, а не на совокупный эффект. Его исследования такого понятия, как «справедливость», показавшие, как беспокойство потребителей может заставить компании воздержаться от повышения цен в периоды высокого спроса, но не во время роста расходов, оказали значительное влияние на экономическую науку. По крайней мере, на это указал Нобелевский комитет.

В качестве примера, скажем так: многие компании давно научились зарабатывать на иррациональности потребителей. Одна и та же бутылка минеральной воды в дорогом отеле стоит больше, чем в пляжном кафе, потому что это соответствует представлению людей о справедливом ценообразовании. А многие покупатели предпочитают скидки постоянным низким ценам, потому что покупка с дисконтом удовлетворяет лежащее в основе человеческих чувств желание купить товар подешевле.

Талер показал, как люди поддаются сиюминутным соблазнам, что объясняет неспособность многих заниматься финансовым планированием и сберегать на старость.

И ещё один «ПА». Доброе слово и престижную денежную премию заслужили и вот такие психологи, нобелевские лауреаты: 

Гольджи и Кахаль (1906),  Гульстранд (1911), Шеррингтон и Эдриан (1932), Дейл и Лёви (1936), Гесс (1949), Мониш (1949), Камю (1957), Эклс, Ходжкин и Хаксли (1963), Сартр (1964), Гранит, Хартлайн и Уолд (1967), Лоренц, Фриш и Тинберген (1973), Сперри (1981), Хьюбел и Визел (1981), Карлссон, Грингард и Кандел (2000).

Так каким же психологам дают Нобелевские премии?

Как показывает практика, тем, что проводят междисциплинарные исследования, а не занимается какой-то одной узкой тематикой; кто обеспечивает науке практическую полезность в виде конкретных ответов «КАК быть и ЧТО сделать»; кто не теоретизирует и не усложнят, но даёт рабочие модели; тем, кто ориентируется на разрешение задач 21 века и ищет новые подходы и не боится выходить за «рамки общепринятого и дозволенного».

Fortes fortuna adiuvat! ИЛИ «Судьба помогает смелым»

Добавить комментарий